Notice: Undefined index: mobile in /www/users/HK1577917/WEB/index.php on line 73
疫情防控_世界动力电池大会 宜宾
 
 
疫情防控要求
一、总体原则

(一)严格落实疫情防控工作要求,切实保障参会及涉会人员生命安全和身体健康,确保大会成功举办。

(二)严格落实疫情防控四方责任,所有人员需提供到宜前48小时内核酸检测阴性证明来宜,来宜后24小时内再做一次核酸检测;本地人员需会前三天内两次(间隔24小时)核酸检测。

二、流行病学史筛查

(一)会前28天有境外、14天有境内中高风险地区及所在县(市、区、旗)旅居史(含有疫情但未划定中高风险地区所在地);被判定为新冠肺炎病毒感染者(确诊病例或无症状感染者)、疑似病例的密切接触者或次密切接触者;与感染者有轨迹重叠的人员(含已确定的高风险场所暴露人员)。

(二)根据四川省或宜宾市发布的管控政策,来自相关涉疫地区人员。

(三)已治愈出院的确诊病例或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访或医学观察期内。

(四)会前48小时出现发热、乏力、咳嗽、咳痰、咽痛、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状,经认定评估后不适合参加会议的人员。

(五)健康码显示为绿码但行程卡带星号、黄码、红码的人员。

(六)未接种新冠疫苗者,确因身体原因不能接种,需出具接种禁忌证明。 属于以上情况的人员不能参会或参与大会相关工作。

三、健康监测

所有与会人员要关注自身健康,从会前14日起,每日进行健康监测,每日早、晚各进行一次自我体温测量。健康监测中如出现发热、咳嗽、咽痛、打喷嚏、流涕、鼻塞、乏力、头痛、肌肉酸痛、呼吸困难、胸闷、结膜充血、恶心、呕吐、腹泻、腹痛、皮疹、黄疸等疑似症状,及时就诊排查,加做肺部CT、新冠肺炎病毒核酸检测等其他临床检查。未排除传染病者一律不得参会或参与相关工作。

四、大会期间管理

(一)会前参会人员需申领四川天府健康通。

(二)参会人员需打印《个人健康情况筛查表》填报并手写签名,携带参会。

(三)参会人员报到时,需“绿码+测温+口罩”、主动接受查验会前48小时内核酸检测阴性证明和通信大数据行程卡、提交《个人健康情况筛查表》,并主动配合报到时进 行核酸核酸采样。

(四)会场座位保持合理间隔,严格控制人员数量。

(五)参会人员会议期间应全程佩戴口罩。在会场内尽量减少走动、近距离接触,不主动握手。咳嗽或打喷嚏时应用纸巾或屈肘遮住口鼻,防止飞沫传染。

(六)会议期间参会人员出现行程卡带星号或黄码或红码,应做好个人防护,及时向大会疫情防控组报告,并配合落实防控措施。

(七)在会场发现发热、咳嗽、呼吸道症状等健康异常人员,如为疑似或可疑新冠肺炎病例,及时转送医院。

(八)做好会议期间个人防护,原则上不得外出,不接待无关人员探访,避免在密闭的人群聚集场所逗留。

(九)乘坐公共交通工具要严格做好个人防护,全程佩戴口罩,做好手部卫生,尽量与他人保持距离,减少在人员密集场所停留时间。 疫情防控要求将根据疫情动态变化作相应调整,请参会人员密切关注大会疫情防防控信息。


 
分享按钮